Bocconcini di Primosale fritto
7 Giugno 2018

Crostata con ricotta e cioccolato

Ingredienti

Per la frolla:

  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 550 gr di ricotta
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di gocce di cioccolato

Procedimento

Preparare la frolla sfarinando il burro con la farina. Aggiungere lo zucchero, il sale e le uova, impastare velocemente e lasciar riposare 30 minuti.
Stendere la frolla, metterla nello stampo, facendola debordare un pochino.
Preparare la crema, mescolando le uova con lo zucchero con le fruste per un paio di minuti. Aggiungere la ricotta e le gocce di cioccolato amalgamando il tutto con un cucchiaio.
Con una rotella dentata, ritagliare le strisce di pasta e disporle a intervalli regolari sulla superficie della crostata. Infornare a 180°C per circa 45 minuti.

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