La visita guidata
in masseria

Il tour all’interno della masseria comincia con la visita agli allevamenti e al laboratorio di produzione, accompagnati dal responsabile di produzione. Qui il Mastro Casaro introduce gli ospiti al mondo del latte e dei formaggi, illustrando le fasi di produzione, gli ingredienti utilizzati e i processi seguiti. Un approfondimento è dedicato ai veri protagonisti della masseria: montoni e pecore, per la maggior parte di razza sarda, nonchè capre di razza saanen, che quotidianamente vengono portati al pascolo, nutriti e munti per produrre un latte qualitativamente elevato.

La degustazione
dei prodotti tipici locali

La visita guidata si conclude con la degustazione dei formaggi: da quelli freschi come ricotta, primo sale e giuncata a quelli semistagionati come monti pastori, caciotta, moretto, autigne, pecorino, pecorino di campo, pecorino riserva e don alberto. Questi sono solitamente accompagnati da miele, marmellate, salse salate, patè e vini prodotti dalle migliori aziende locali della zona. Durante la visita guidata ai clienti viene fornito un apposito kit che gli consentirà di vivere a pieno l’esperienza in masseria.

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